Показать сообщение отдельно
Старый 08.12.2006, 17:58   #16  
Gustav is offline
Gustav
Moderator
SAP
Лучший по профессии 2009

1,858 / 1152 (42) ++++++++
Записей в блоге: 19
Цитата:
Сообщение от KiselevSA Посмотреть сообщение
Домашняя страница настраивается администратором Exchange (ее настройку для папки в Общих папках) можно посмотреть при вызове свойств (закладка "Домашняя страница"). Проверить доступность Exchange по http легко. Введите в адресной строке браузера httр://[локальное имя сервера Exchange]/Exchange. Если увидели свой почтовый ящик, то все хорошо.
Спасибо. Ключевым оказалось заключительное слово /exchange в ссылке. А так я уже давно нашёл имя сервера, но поскольку я не знал про заключительное слово, то думал, что нашёл не то

Итак, подытожим.
= Допустим, сервер называется OurMail. Тогда зайти надо будет по ссылке httр://ourmail/exchange
= В браузере откроется компонент Microsoft Outlook Web Access.
= Далее, раскрывая узлы, добираемся до нужного файла (любой узел может быть открыт в отдельном окне выбором из контекстного меню команды "Открыть в новом окне" - при этом в адресной строке сформируется соответствующая полная ссылка к узлу).
= Добравшись до файла и открыв его двойным щелчком, копируем сформировавшуюся ссылку и вставляем в нужное место нашей программы на X++.

Например, для файла /Общие папки/Reports/Книга1.xls у меня после его открытия сформировалась такая ссылка:

httр://ourmail/public/Reports/%D0%9A%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B01.xls
(подправленная вручную ссылка httр://ourmail/public/Reports/Книга1.xls тоже работает! )