Показать сообщение отдельно
Старый 29.04.2003, 00:09   #6  
mazzy is offline
mazzy
Участник
Аватар для mazzy
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
29,472 / 4494 (208) ++++++++++
Регистрация: 29.11.2001
Адрес: Москва
Записей в блоге: 10
Цитата:
Изначально опубликовано AKIS
Да не обидится на меня никто - но система учета финансовых, принятая в России со времен царя Гороха, и активно поддерживаемая разными 1С-ами - далеко не идеальна. Не случайно ведь, что очень, очень многие (и не только с западным капиталом в уставе) ведут два учета: для налоговой - по российским правилам, а для себя - по международным.
Да не обилься на меня AKIS, но...
ты путаешь кисло с пресным.

Однострочный способ записи активно стали перенимать у немцев, вроде, во времена заката Ленина. Сталин это дело утвердил окончательно. Т.е. далеко не времена царя Гороха

Ведут два учета не потому что однострочные проводки. А потому что законы такие, что если им следовать, то в фин.учете ничего не будет видно. Поэтому и ведут информацию по вторым законам. А от первого учета отказаться нельзя поскольку снова законы такие. Отличия не в однострочной или многострочной записях. Отличия в датах признания затрат, способах амортизации, размере налогооблагаемой базы и т.п.

Хочешь хороший совет? Ты начал читать МСФО - это отлично. Дойди до раздела "признание затрат". А еще лучше, почитай книжку Луки Пачолли. Она есть на русском. Ты будешь удивлен насколько у буржуев все стабильно и насколько у них ничего не изменилось за несколько веков.