Добро пожаловать в мой блог! Изначально он не задумывался как блог CRM разработчика, но жизнь сама внесла нужные коррективы. Тут я публикою все свои наблюдения относительно обозначенных в заголовке систем. Если Вы найдете в нем что-то интересное для Вас, как для заказчика, то буду рад сотрудничать с Вами! В моей компетенции 100% задач по MS CRM 3.0/4.0/2011:
MVP 2010, 2011
- Консалтинг
- Проектирование
- Разработка
- Обучение
MVP 2010, 2011
Как изменить алфавитный указатель (Jump Bar) в CRM 2011 и CRM 4.0
Запись от Артем Enot Грунин размещена 14.06.2012 в 16:00
Теги customization, joke, jumpbar, маразм, настройка
В своем прошлом посте я рассказывал об интересной утилите, которую я для себя открыл: OrgDBOrgSettings Tool. Данная утилита, позволяет настраивать ряд "тонких" параметров, которые на данный момент не доступны через интерфейс системы. Версия, которая идет в составе UR8 имеет несколько больший состав настраиваемых параметров чем перечислено в Fast Publish статье:
Впрочем, речь сейчас не об этом! Меня заинтересовали два параметра:
Что ж, отличная новость: теперь возможности настройки указателя ограничены лишь нашей воспаленной фантазией и не более.
Ну и напоследок ссылка на статью базы знаний где написано как издеваться над строкой указателя: How to customize the Alphabet Bar for the CRM Application Grids for Microsoft Dynamics CRM 4.0. Статья годится и для CRM 2011.
p.s. Теперь стало ясно зачем в настройках утилиты в том числе указывается адрес старого веб сервиса системы.
p.p.s. Для того, чтобы перегрузить знак номера алфавитного указателя нужно вызвать сперва JumpBarNumberIndicatorOverride с указанием нового символа, после чего JumpBarAlphabetOverride с передачей строки с использованием уже нового символа номера.
- DisableSmartMatching
- AutoCreateContactOnPromote
- BackgroundSendBatchSize
- DisableInactiveRecordFilterForMailMerge
- LookupNameMatchesDuringImport
- EnableRetrieveMultipleOptimization
- DoNotIgnoreInternalEmailToQueues
- SkipGettingRecordCountForPaging
- VerboseErrorsOnPromoteToCRM
- SkipSuffixOnKBArticles
- JumpBarAlphabetOverride
- JumpBarNumberIndicatorOverride
- ClientUEIPDisabled
- OverrideV5SenderConflictResolution
Впрочем, речь сейчас не об этом! Меня заинтересовали два параметра:
- JumpBarAlphabetOverride
- JumpBarNumberIndicatorOverride
Что ж, отличная новость: теперь возможности настройки указателя ограничены лишь нашей воспаленной фантазией и не более.
Ну и напоследок ссылка на статью базы знаний где написано как издеваться над строкой указателя: How to customize the Alphabet Bar for the CRM Application Grids for Microsoft Dynamics CRM 4.0. Статья годится и для CRM 2011.
p.s. Теперь стало ясно зачем в настройках утилиты в том числе указывается адрес старого веб сервиса системы.
p.p.s. Для того, чтобы перегрузить знак номера алфавитного указателя нужно вызвать сперва JumpBarNumberIndicatorOverride с указанием нового символа, после чего JumpBarAlphabetOverride с передачей строки с использованием уже нового символа номера.
Всего комментариев 0